Badak Lampung dilumat Madura United 5-1

Badak Lampung dilumat Madura United 5-1Laga Madura United FC Vs Perseru Badak Lampung di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Sabtu (27/7/2019) malam. (ANTARA/Abd Aziz)

LENSAPANDAWA.COM – Kesebelasan Madura United sukses melumat Perseru Badak Lampung FC dengan skor 5-1 dalam laga lanjutan Shopee Liga 1 Indonesia 2019 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Sabtu malam.

Aleksandar Rakic dan Slamet Nurcahyono sama-sama mengemas dwigol dalam kemenangan Laskar Sape Kerrap tersebut yang dilengkapi Beto Goncalves, sedangkan tim tamu hanya bisa membalas lewat Jefri Kurniawan.

Hasil itu membuat Madura United yang kini berada di peringkat ketiga Liga 1 dengan koleksi 20 poin atau hanya terpaut tiga poin dari pemuncak klasemen sementara PS Tira Persikabo (23).

"Kemenangan ini berkat usaha serius para pemain di lapangan. Tapi, kedepan perlu terus diperbaiki, karena laga kedepan masih banyak yang harus kita jalani," kata pelatih kepala Madura United Dejan Antonic selepas pertandingan.

Sejak sepak mula, tuan rumah berusaha menerapkan pola permainan menyerang khas mereka namun Badak Lampung masih bisa mengimbanginya bahkan sesekali melancarkan serangan balik.

Namun, pada menit ke-18, Madura United akhirnya sukses membuka keunggulan lewat Rakic, yang segera berusaha dijawab oleh Badak Lampung namun lini pertahanan tuan rumah masih tebal.

Skor tipis 1-0 untuk Madura United bertahan hingga turun minum, ironisnya pada paruh kedua gawang Badak Lampung malah dibombardir empat gol tambahan oleh pasukan tuan rumah.

"Evaluasi akan terus kami lakukan untuk kebaikan tim ke depan," kata pelatih kepala Badak Lampung Jan Saragih.

Beto lebih dulu menggandakan keunggulan lewat tembakan kaki kanannya yang sukses menaklukkan kiper Yoewanto Stya Beny pada menit ke-59, yang kemudian disusul gol kedua Rakic dengan menyelesaikan umpan manis pemain pengganti Alfath Faathier pada menit ke-71.

Tertinggal tiga gol, Laskar Saburai kian gencar melancarkan serangan dan Jefri yang masuk sejak menit ke-64 akhirnya berhasil menjebol gawang tuan rumah pada menit ke-82 demi memperkecil ketertinggalan menjadi 1-3.

Namun, gol itu tak ubahnya jadi sekadar pelipur lara tanpa makna sebab Slamet yang juga baru masuk pada menit ke-71 menambah dua gol lagi untuk tuan rumah pada menit ke-86 dan menit ketiga masa injury time untuk memastikan kemenangan 5-1 bagi Madura United.

Susunan pemain:

Madura United (4-3-3): M. Ridho Djazulie; Fachrudin Wahyudi Aryanto, Andik Rendika Rama, Asep Berlian, Jaimerson Da Silva Xavier; Marckho Sandi Merauje (Alfath Faathier), David Laly (Slamet Nurcahyono), Zulfiandi; Andik Vermansah (Greg Nwokolo), Beto Goncalves, Aleksandar Rakic

Pelatih: Dejan Antonic

Perseru Badak Lampung FC (5-4-1): Yoewanto Stya Beny; Jujun Saefuloh (Dalmiansyah Matutu), Rizky Abdiansyah, Miftah Anwar Sani, Yamashita Kunihiro, Arthur Daniel Irawan (Jefri Kurniawan); Muhamad Fahri, Suhandi (Aulia Hidayat), Hariyanto Panto, Marcus Vinicius Vidal Cunha; Johan Yoga Utama

Pelatih: Jan Saragih

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Comment here