Toyota Kasih Sinyal Rilis Mobil Hybrid Tahun Ini

0
164
Toyota Kasih Sinyal Rilis Mobil Hybrid Tahun IniToyota Prius hybrid. (Foto: Dok. Wikimedia/CC BY-SA 4.0/El monty)

LENSAPANDAWA.COM – Toyota Indonesia sudah menyiapkan produk mobil hybrid untuk diluncurkan di Indonesia pada tahun ini.

Direktur Pemasaran PT Toyota-Astra Motor Anton Jimmy mengatakan bahwa pihaknya akan meluncurkan dua model hybrid di Indonesia, di antaranya yaitu Prius PHEV (plug-in hybrid electric vehicle) yang sempat dipamerkan di GIIAS 2019.

“Di luar itu (Prius PHEV) kami akan launching satu hybrid lain tahun ini,” kata Anton di kawasan BSD, Tangerang beberapa waktu lalu.

Di Indonesia, TAM telah memasarkan sejumlah model mobil dengan dua jantung penggerak (mesin pembakaran dalam (ICE) dan motor listrik) yaitu Camry hybrid, Alphard hybrid, maupun C-HR hybrid.

“Itu mungkin bisa jadi salah satu yang menarik lah ya,” ucap Anton merujuk pada mobil hybrid yang akan diluncurkan di Indonesia.

Dihubungi di lokasi sama, Executive General Manager TAM Fransiscus Soerjopranoto tidak mau berbicara banyak soal hibrida baru Toyota untuk pasar Tanah Air.

Pria yang karib disapa Soerjo ini bilang yang terpenting pihaknya masih menunggu regulasi kendaraan listrik terbit, ketimbang berbicara produk. Menurut Soerjo jika aturan sudah keluar tentu produsen bakal lebih ‘tenang’ mengambil strategi memasarkan mobil hibrida.

“Karena menunggu aturannya. Setelah aturan clear, baru tentuin masuk di (segmen) mana,” ucap Soerjo.

Pada pekan lalu ramai pemberitaan Presiden Joko Widodo akan menandatangani Perpres kendaraan listrik. Namun akhirnya tertunda.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menegaskan tertundanya rencana tersebut akibat terkendala hitung-hitungan terkait pemberian insentif untuk perusahaan otomotif yang mendirikan pabrik mobil listrik di dalam negeri.

Menurut dia, draf peraturan tersebut kini sudah berada di meja Kepala Negara.

“Saya kira (sudah) ada di presiden, ya kita lihat, saya mau coba nanti tanyakan juga. Mestinya minggu ini sudah, kalau enggak minggu ini paling lambat ya, saya kira minggu ini lah,” kata Luhut.

Demikian berita ini dikutip dari CNNINDONESIA.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here