Amirul Hajj ajak muslimin shalat gaib atas wafatnya Mbah Moen

Amirul Hajj ajak muslimin shalat gaib atas wafatnya Mbah MoenAmirul Hajj Lukman Hakim Saifudin ditemui di RS Al Noor Mekkah pada Selasa (6/8/2019). (ANTARA/Hanni Sofia)

LENSAPANDAWA.COM – Amirul Hajj Lukman Hakim Saifudin mengajak masyarakat Indonesia untuk melaksanakan shalat gaib atas wafatnya ulama Maimoen Zubair atau Mbah Moen di Mekkah saat melaksanakan rangkaian ibadah haji 2019.

"Marilah kita mendoakan beliau diampuni segala khilafnya dan pada akhirnya beliau ditempatkan di tempat terbaik. Saya berpesan kepada jamaah Islam tanah air shalat gaib untuk mendoakan beliau," kata Lukman di Rumah Sakit Al Noor, Mekkah, pada Selasa.

Menurut Lukman, rencananya jenazah Mbah Moen akan dimakamkan di Mekkah setelah berbagai pertimbangan.

Jenazah akan disemayamkan di Kantor Urusan Haji Daerah Kerja Mekkah.

Menteri Agama itu juga menyampaikan rasa duka cita atas kepergian ulama berkharismatik, Mbah Moen.

"Beliau adalah orang tua kita, semua umat Islam Indonesia menganggap beliau tokoh panutan. Alim ulama yang akhlaknya mulia nyaris tidak ada ulama yang menandingi. Sekali lagi kita kehilangan," kata Lukman.

RS Al Noor dipenuhi jamaah haji asal Indonesia yang langsung menuju ke tempat itu setelah mendengar kabar Mbah Moen meninggal. Dari sana, jenazah Mbah Moen dibawa menggunakan ambulans menuju Kantor Urusan Haji Daerah Kerja Mekkah.*

Demikian berita ini dikutip dari ANTARANEWS.COM untuk dapat kami sampaikan kepada pembaca sekalian.

Comment here