Bupati Loekman Gotongroyong di Kampung Jati Datar

LENSAPANDAWA.COM, Lampung Tengah_ Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto kembali menggelorakan gotongroyong di Kampung Jati Datar Mataram, Kecamatan Bandar Mataram, Selasa (03/09/2019).

Di kampung ini, gotong royong difokuskan pada pembersihan saluran air di Pasar Jati Datar Mataram. Kegiatan itu diikuti oleh aparatur kampung, Karang Taruna, dan seluruh masyarakat kecamatan setempat.

Sebelum memulai kegiatan gotong royong, Bupati Loekman Djoyosoemarto memberi arahan kepada masyarakat. Bupati Gotong Royong ini mengaku senang dengan kekompakan masyarakat Jati Datar Mataram.

”Kekompakan dalam bergotong royong ini harus terus dipertahankan. Impian saya Kabupaten Lamteng menjadi lebih baik lagi kedepannya. Ayo kita bersama-sama merawat Lampung Tengah,” ujar Loekman.

Dalam gotong royong tersebut, Bupati Loekman ikut membersihkan saluran tersier yang kotor dipenuhi sampah, dan membabat rumput di sekeliling pasar Jati Datar. Tak sungkan, Bupati juga memunguti sampah yang ada di sekitaran komplek pasar.

”Saya harap masyarakat Jati Datar Mataram bisa bersama-sama membangun kampung,” pesan Bupati Loekman Djoyosoemarto.

Karim, salah satu warga yang ikut bergotong royong mengaku senang dengan kehadiran Bupati Loekman Djoyosoemarto. Warga pun berharap Kampung Jati Datar Mataram menjadi kampung terbersih di Kabupaten Lampung Tengah.

”Senang ada Pak Bupati ikut bergotong royong. Kami jadi semangat bersih- bersihnya,” kata Karim.

Selain gotong royong bersama warga, kegiatan orang nomor satu di Bumi Beguai Jejamo Wawai ini, dilanjutkan dengan agenda pertemuan dengan tenaga pendidik se-Kecamatan Bandar Mataram.

Di tempat itu, Bupati bersilaturahmi dengan tenaga pendidik, mulai dari guru PAUD, TK, SD, SMP dan SMA se-Kecamatan Bandar Mataram, di Kantor UPTD Pendidikan setempat.

Kepala Dinas Pendidikan Lamteng, Syarif Kusen mengatakan, tenaga pendidik khususnya di Kecamatan Bandar Mataram sangat memerlukan bimbingan, agar menumbuhkan semangat untuk mengajar. (red)

Comment here