Santuni Anak Yatim Piatu di Anak Tuha, Ini Pesan Bupati Loekman

LENSAPANDAWA.COM, LAMPUNG TENGAH – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto meminta masyarakat di Kecamatan Anak Tuha, senantiasa dapat menjaga perdamaian antara sesama. Pesan itu disampaikan Bupati terkait dengan akan digelarnya pemilihan kepala kampung pada 11 November 2019 mendatang.

Dalam kesempatan menghadiri pengajian akbar dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu di lapangan merdeka Dusun Sriwayah, Kampung Negara Aji Tua, Kecamatan Anak Tuha, Selasa (10/09/2019), Bupati berpesan kepada warga yang hadir, untuk mendengarkan tausyiah Gus Miftah mengenai ilmu Agama Islam.

”Saya berharap semua pihak dapat saling menjaga kedamaian di wilayah masing-masing, supaya kenyamanan di Lampung Tengah,” ujar Bupati.

Sementara dalam ceramahnya, Gus Miftah di hadapan masyarakat yang hadir pada pengajian akbar berpesan agar sebagai umat Islam, wajib selalu menjaga perdamaian.

”Tidak boleh ada kesombongan dan sikap takabur di lingkungan masyarakat,” katanya.

Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta ini, berpesan agar umat Islam selalu membudayakan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari, dan tidak hanya memikirkan hal duniawi. (Red)

Comment here